マザーズベーカリー

ベーカリーNEWパネル横長-12

マザーズベーカリーは、マザーズ藤が丘店の工房にて、
常時30種程のパンを製造・販売しております。

主なパンは北海道産などの国産小麦で作られ、
酵母は秋田白神こだま酵母やホシノ天然酵母を使用。
原材料はできるだけ国産で美味しくて安全なものを厳選しています。
※一部、パンの特性上、オーストラリア産の有機小麦を使用しています。

マザーズベーカリーのこだわりを、3つのテーマでご紹介します。

 

 

ベーカリーNEW-07

日本の小麦を使います。

北海道産はるゆたかをベースに、 他、
数種の国産小麦を使い分けています。
日本の風土で育った小麦は 米のように、優しい甘味、
パンはもっちりとした食感、 噛むほどに広がる旨味があり、
土鍋で炊いたご飯のよう。 和のおかずにも合います。
遠く海外から運んでくるより ずっと近くにある日本の小麦。
この美味しさをもっと多くの人へ。
マザーズベーカリーはパンを通して、
国産小麦の普及と小麦農家を応援します。

 

 

 

 

ベーカリーNEW-08 野生・天然酵母の力を借りています。

秋田県 白神産地から発見された野生酵母「白神こだま酵母」
日本古来の醸造技術を応用した米由来の酵母「ホシノ天然酵母」
この2つがマザーズベーカリーのパンを形づくります。
日本で生まれた酵母なので、国産小麦との相性も良く、
おだやかな発酵と熟成で美味しさを凝縮させてくれます。

 

 

 

 

 

 

ベーカリーNEW-09

自然の恵みで作られた材料を選んでいます。

砂糖は種子島産のさとうきびを少ない精製で作った「洗双糖」、
塩は天日塩を平釜で煮詰めた「シママース」を使っています。
良質な素材、昔ながらの製法で作られた副材料は
美味しさはもちろん、余計なものを加えていないので
素材そのものの味わいが楽しめ、何より安心です。
ナッツやドライフルーツは有機原料、
バター、あんこや胡麻などは国産。
マザーズ基準の材料しか使いません。

 

 

 

 

大きな生地のかたまりを出す

 

マザーズベーカリーは、
粉から仕込み、焼き上げるスクラッチ製法。

パンの品質に関わるその日の気温や湿度、
酵母の働きの状態などを随時、見極めて、
判断し、微調整を行える、
高度な技術と経験を持った職人が
毎日のマザーズのパンを生み出しています。

 

ミキサーのアップ

モルダーを通す

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グラハムロールを釜に入れる

分割します02

 

 

 

 

 

 

マザーズベーカリー、一部の商品をご紹介!

 

パンドミ

■パンドミ食パン
…マザーズのロングセラー!定番の食パンです。
小麦、粗製糖、塩、酵母、水のみというシンプルな原料。
小麦が香り、そのままでももっちりと美味しく、
トーストすると香ばしく軽やかな食感に。
(6枚)¥320+税・(3枚)¥160+税

 

白神食パン

■白神食パン
…白神こだま酵母の特性が存分に発揮された食パン。
酵母の持つトレハロースにより、甘みが引き出され、
ふんわりやわらか。
サンドイッチなどにおすすめです。
(6枚)¥320+税・(3枚)¥160+税

 

メロンパン

メロンパン
…サクサクのクッキー生地に、キラキラの洗双糖。
白神こだま酵母で発酵させた、ほんのり甘く、
ふんわり・しっとりのメロンパン。
¥130+税

 

 

くるみパン

■くるみパン
…パンドミと同じ、もっちもちの生地に
オーガニック胡桃をたっぷり入れました。
カリッと香ばしい胡桃がクセになる美味しさです。
¥170+税

 

 

マザーズブレッド

■マザーズブレッド
…オーガニックな素材にこだわり、オーストラリア産有機小麦、
有機胡桃・有機レーズンをふんだんに使ったハードパン。
薄くスライスして軽くトーストすると、小麦の香りと
胡桃、レーズンの美味しさが一層引き立ちます。
(フル)¥130+税・(ハーフ)¥300+税・(プチ)¥136+税

 

あんフランス

■あんフランス
…「マザーズにはあんパンが4種類ある!」そのうちの一つ。
北海道産の厳選された小豆と洗双糖で
丁寧に炊かれたオリジナルあんこを
もっちりとしたフランス生地にたっぷり詰めました。
¥160+税

 

 

ミニフランス

■ミニフランス
…小麦、粗製糖、酵母、塩だけで作るフランスパン。
外はカリッと、中は軽い食感で、何にでも合う定番です。
薄くスライスして、いろいろな具を乗せて楽しんで♪
¥160+税

 

 

 
マザーズベーカリーパネル税込